健康园地

位置: 首页 > 健康园地 > 正文

校医院到离退休工作处调研交流

作者:   时间:2023-12-19   点击数:

为进一步深化贯彻主题教育成果,推动主题教育走深走实,落实三个年活动措施,12月18日下午,校医院院长陈冬梅带队各业务部门负责人一行8人,到离退休工作处调研交流,就如何做好离退休人员医疗服务进行了深入交流。离退休工作处全体工作人员参加了此次座谈会。

会上,离退休工作处处长史正元代表离退休工作处对校医院一行的来访表示热烈欢迎。就校医院目前提供的送医上门、离退休人员外出活动及校内大型活动医疗保障、离休干部医疗保健服务等工作表示感谢,并希望后期继续提供支持。离退休工作处前处长张健及与会的其他同志就离退休职工的医疗诉求和保障问题进行了反馈并提出了建议。

校医院一行人认真听取了离退休工作处工作人员的诉求与意见建议。陈冬梅代表校医院对提出的问题逐一给予耐心细致的解答,并要求校医院各部门立足各口业务做好日常服务,同时表示医院将针对意见和建议进行优化和改进,当下能做到的立行立改,当下条件不允许的创造条件后续跟进实现,例如针对校医院面向家属区开放这个建议,目前还存在一定的难度,主要原因是今年流感、支原体等呼吸道传染病大流行,为避免造成交叉感染,学校目前依然维持分区管理,但可以向离退休职工及家属开展急诊24小时上门服务、定期巡诊、问诊咨询服务等工作,定期面向离退休职工开展健康教育专题讲座及专家义诊活动;后期将根据传染病流行趋势及学校政策在退休职工就医方面尽最大努力提供专区及方便门诊;为方便职工就医,校医院协同财务处正在积极筹措,完成职工医保门诊在线刷卡即时报销的医保系统建设,目前校医院已获得市医保局审核批准的职工定点医疗机构的资质,争取在明年上半年完成门诊信息化升级改造,实现职工医保实时报销,方便职工在家门口就医。

最后双方都表示,离退休人员是我们共同的服务对象,今后将进一步加强两个部门的沟通,建立联动机制,更精准有效的做好离退休职工的医疗保障工作。

编辑:燕蓉

审核:陈冬梅

来源:西安航空学院校医院

地址:陕西省西安市西二环259号  邮编:710077  电话:029-88643039