党建生活

位置: 首页 > 党建生活 > 正文

离退休党总支召开助老帮扶工作交流会

作者:   时间:2023-11-09   点击数:

11月8日,离退休党总支召开助老帮扶工作交流会。离退休各支部书记、支委及助老帮扶结对人参加会议并交流。会议由离退休党总支组织委员郜军主持。

助老帮扶工作是贯彻中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作意见》精神和进一步推进星级服务型校园建设举措的落实。会上,离退休工作处处长史正元对《离退休助老帮扶工作暂行办法》进行了解读,并提出具体要求。离退休三支部舒明德从近一年来了解熟悉帮扶对象的基本情况、生活起居、身体健康以及帮扶对象子女(亲属)探视等内容进行了交流。随后,第一支部李红军、第六支部王伟旗等交流分享了与帮扶对象结对、帮扶中的做法和感人故事。

老干部工作无小事。助老帮扶是离退休党建带群建做好离退休老同志老有所为、老有所养服务,落实星级服务型校园建设举措的体现,助老帮扶结对加强了党员及时掌握老同志的需求,加深了党员与老同志的紧密联系。进老同志的门、解老同志的情、急老同志的需、办老同志的事、安老同志的心,助老帮扶让老同志切实感受到组织的关怀和温暖。

交流会后,还召开离退休党总支扩大会议,集中学习了省委老干部局《关于开展第二批省级示范离退休干部党支部创建工作的通知》精神,听取了各支部对标准化规范化党建工作的想法建议。结合离退休各支部党员实际先从离退休第一、二支部开展创建目标任务、具体内容、实施措施等工作,并以开展创建示范支部工作为契机,进一步做好离退休党建工作,持续把助老帮扶工作不断扩大,着力推进学校老干部工作取得新成绩。

(文/冯志艳 图/胡昊 审核/史正元)

地址:陕西省西安市西二环259号  邮编:710077  电话:029-88643039