位置: 首页 > 最新动态 > 正文

党委书记刘振涛为离退休党员等师生讲授专题党课

作者:   时间:2023-07-06   点击数:

在全面深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学习宣传贯彻党的二十大精神之际,为隆重庆祝中国共产党成立102周年,6月30日,校党委书记刘振涛以《加强党的政治建设为推进学校高质量发展提供坚强政治保证》为题,为离退休党员代表及车辆学院、党政办公室、党委组织部等部门师生讲授了专题党课。

刘振涛从我党政治建设正反两方面事例引出授课主题,他指出,党的政治建设水平对推进学校高质量发展至关重要,学校的各项工作都要以党的政治建设为统领,要把党的政治建设摆在首位。他强调,加强党的政治建设关键是提高党的政治能力,要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才;要结合学校实际贯彻落实上级决策部署,既要吃透“上情”,更要摸准“下情”;要坚持问题导向贯穿工作始终,不断提高学校治理体系和治理能力水平。他要求,学校各级党组织和党员领导干部要把准政治方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强教师队伍建设,以“四有”好老师标准为引领,做学生为学、为事、为人的“大先生”。要提升党建质量,筑牢坚强阵地,实施“党建+标准化”工程,扎实开展党建“双创”工作,形成特色品牌,落实党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,系统构建学校、院(部)党总支、党支部、党员“四位一体”工作体系,形成纵向到底、横向到边、全面覆盖的工作格局。要强化政治引领,团结凝聚师生听党话跟党走,守好意识形态主阵地,要特别关注学生的切身利益问题,围绕学生、关照学生、服务学生,将“星级服务型校园”建设走深走实。要净化政治生态,营造风清气正的校园环境,以优良党风引领校风教风学风,营造积极向上的校园文化氛围。

通过主题党日活动,离退休党员代表及师生等纷纷表示,要永远听党话、跟党走,矢志担当作为,激情干事创业,以实际行动为学校高质量发展汇聚起磅礴力量。

文/组织部 栗晓春 图/相关单位 审核/申良

地址:陕西省西安市西二环259号  邮编:710077  电话:029-88643039